Come Spegnere Una Griglia A Carbone - Con O Senza Coperchio

Tutti amano il cibo cotto su una griglia a carbone, ma sai come spegnere il carbone quando la cottura è finita?

Ci sono molti modi per spegnere una griglia a carbone. Alcuni ti permetteranno di usare di nuovo il carbone per la tua prossima sessione di barbecue, altri sono più dispendiosi.

Tutto dipende dal tipo di griglia che hai e, soprattutto, da quanto tempo hai bisogno che il carbone sia completamente freddo.

Se la tua griglia a carbone ha un coperchio, puoi spegnere i carboni semplicemente chiudendo il coperchio e le prese d’aria che affamano i carboni di ossigeno facendolo spegnere. Questo metodo può richiedere fino a 48 ore affinché i carboni si raffreddino completamente. Se hai tempo, questo è il metodo più sicuro e ti consente di riutilizzare il carbone nel tuo prossimo cuoco.

Diamo un’occhiata più da vicino a ciascun metodo.

Come Spegnere Una Griglia A Carbone Con Un Coperchio

Abbiamo già menzionato brevemente questo metodo nell’introduzione, ma vale la pena rivederlo in quanto questo è di gran lunga il metodo migliore e più sicuro.

Permette alla tua griglia di raffreddarsi lentamente (meno possibilità di deformazione del metallo) e significa che puoi riutilizzare il carbone la prossima volta che vuoi cucinare una festa!

È necessario un coperchio per spegnere correttamente un barbecue a carbonella.

  1. Chiudi il coperchio.
  2. Assicurati che la griglia sia in un luogo sicuro (pensa a bambini e animali domestici)
  3. Lascia che si raffreddi.

Questo metodo può richiedere fino a 2 giorni prima che i carboni si raffreddino completamente.

Come Fare Una Griglia A Carbone Senza Coperchio

Se hai una griglia o un braciere senza coperchio, potrebbe non essere possibile chiudere la griglia.

Secondo me, questi metodi sono tutt’altro che ideali, ma devi lavorare con ciò che hai giusto?

Quindi, ecco alcuni modi per spegnere la griglia a carbone senza coperchio.

Metodo 1: Lascia Bruciare I Carboni

Questo è probabilmente il metodo migliore quando si tratta di spegnere il carbone in una griglia senza coperchio.

Il metodo:

  1. Aprire tutte le prese d’aria della griglia.
  2. Lascia che i carboni brucino in cenere
  3. Assicurarsi che nessun bambino o animale domestico tocchi il barbecue

Questo è il metodo più sicuro in quanto non comporta il contatto ravvicinato e personale con il barbecue e non vi è alcun rischio di danneggiare la griglia.

Dopo che il carbone è stato ridotto in cenere, si può procedere con la normale procedura di pulizia.

Metodo 2: Rimuovere I Carboni E Soffocare Altrove

Questo metodo di estrazione del carbone ti consente di (potenzialmente) riutilizzarlo di nuovo per il tuo prossimo utilizzo. Ma comporta lo spostamento di carboni ardenti.

Avrai bisogno:

  • Una vanga o una pala di metallo portatile
  • Guanti per barbecue resistenti al calore

Il metodo:

  1. Estrarre tutte le griglie e altri oggetti dalla griglia per facilitare l’accesso ai carboni.
  2. Assicurati di indossare i guanti resistenti al calore, spala i carboni ardenti nel bidone della spazzatura di metallo
  3. Metti il coperchio sul cestino e siediti in un posto sicuro
  4. Questo affama i carboni di ossigeno facendoli spegnere

Questo è il metodo che potrebbe richiedere fino a 2 giorni per spegnere completamente il carbone. Assicurati che il tuo cestino sia sicuro , sarà MOLTO caldo per un po’ .

Assicurati che il bidone della spazzatura in acciaio sia resistente e di alta qualità , altrimenti i carboni potrebbero bruciarlo.

Una volta che il carbone si è raffreddato, puoi ispezionarlo per vedere se può essere riutilizzato.

Metodo 3: Togli I Carboni Ardenti E Spegni Tutto Altrove

Ancora una volta, questo metodo richiede alcuni elementi di sicurezza in più e occorre prestare molta attenzione poiché comporta effettivamente lo spostamento dei carboni ardenti.

È anche importante ricordare che questo metodo prevede l’utilizzo di acqua sui carboni che creerà vapore. Non dovresti mettere nessuna parte del tuo corpo sui carboni se stai usando il vapore.

Queste sono le cose di cui avrai bisogno

  • Una vanga o una pala di metallo portatile
  • Guanti per barbecue resistenti al calore
  • Un secchio di metallo resistente (o simile)
  • Un tubo o secchi d’acqua

Il metodo:

  1. Estrarre tutte le griglie e altri oggetti dalla griglia per facilitare l’accesso ai carboni.
  2. Assicurati di indossare guanti resistenti al calore mentre spali i carboni ardenti in un secchio di metallo
  3. Posiziona il secchio in un’area sicura, lontano da fumo e vapore.
  4. Per versare lentamente l’acqua sui carboni, usa un tubo o dei secchi. Fare attenzione quando si utilizza il vapore caldo. Non mettere la tua faccia sopra il secchio
    1. Opzionale: utilizzare uno spruzzatore d’acqua per spruzzare lentamente l’acqua sul carbone caldo. Sebbene sia più sicuro e possa essere riutilizzato in futuro, può richiedere più tempo.
  5. Continuare ad aggiungere acqua fino a quando i carboni non sono completamente spenti

NON aggiungere acqua direttamente alla griglia/barbecue, è probabile che la danneggi a causa degli sbalzi di calore.

NON utilizzare un secchio di metallo di bassa qualità , poiché i carboni potrebbero bruciare attraverso il metallo sottile.

Dopo Che Il Carbone Si è Raffreddato

Una volta che sei sicuro che il carbone sia freddo (non limitarti a infilarci la mano per controllare), puoi pulire la griglia.

Potresti essere in grado di riutilizzare il carbone se hai usato un metodo diverso dall’immergerlo in acqua o bruciarlo in cenere. Puoi rimuovere il carbone mezzo bruciato e tenerlo asciutto.

Pulisci la cenere. Ash ha molteplici usi in casa o puoi avvolgerlo in un foglio di alluminio e metterli in un cestino di metallo, se puoi.

Consiglio per la sicurezza Prima di smaltire le ceneri, assicurati che non ci siano braci ardenti.

Aaron è il fondatore di e. Gli piace passare il tempo con la sua famiglia e lavorare su progetti fai-da-te in casa e in giardino.